В тишине

Игорь Коваль
 В ТИШИНЕ
 сонет
 Я не знаю других обязательств,
 Кроме девственной веры в себя…
 В.Я. Брюсов

От жизни прикрываясь созерцаньем
И уходя спокойно в тишину,
Я поклоняюсь в мире только сну,
И всем виденьям, таинствам, мечтаньям.

Заветные мечты своим сияньем
Откроют тайну мне лишь одному –
Абсурд непосвящённому уму,
Но мне огонь святым очарованьем.

И пусть ложатся тени на листы,
Незримо окружив и увлекая,
За тенями вперед – ловить мечты

Зову перо, с листом соединяя.
Закрыв все двери наглухо, один,
Я – маг! Поэт! Мечтатель! Властелин!