О, печальный восторг одиночества!

Игорь Коваль
О, печальный восторг одиночества!
И тягучие муки болезни!
Эти тайны в звенящей тиши…
О, тяжёлое бремя – исчезни!
Я отвечу на голос пророчества,
Наболевшей истомы души.

Я предвижу восторги; и в трепете
Сладкой боли мечты узнавая
Всё, что я бесконечно любил…
И печально страницы листая,
Я ловлю сладострастные лепеты,
Двери тайн я туда отворил.

Одиночества думы печальные!
И болезни тягучие муки!
Эта ночь – бесконечно длинна…
Я слагаю таинственно звуки,
Эти звуки неясные, дальние
Утихают под чарами сна.