Когда, отведав зависти отраву...

Галина Шевцова-Донская
Когда, отведав зависти отраву,
Отдав года нелёгкому труду,
Всеведающей жрицею по праву
Под сень священной рощи я войду,
Сложу дары под звуки песнопений,
С алтарных тайн покровы совлеку,
И, может быть, не зримый миру Гений
Нашепчет мне заветную строку.