Пойдём к свету

Владимир Никитин
Мы идём из памяти в будущее,
Не щадя наши верные души.
Мы заблудшие верим, надеемся,
Ищем там - где теплее и суше.

Раздаём мы легко последнее,
Копим то, что порой не нужно.
Ждём какое-то все пришествие,
И к чему-то идём послушно.

Но не каждый сумеет вырваться,
Да и может совсем не стоит.
Мы махнём рукой отчаявшись,
Разложив жизнь у барных стоек.

Мы в ответе за то, что сделали,
Ещё больше за то, что должны были.
Нас тревожит остаток времени -
Ни за всё ещё здесь мы выпили.

Припев:

Но мы пойдём - когда нибудь к свету,
Мы заживём - когда нибудь в мире.
Оставим прошлое встречному ветру,
Увидим лучшее в перспективе.

Кто-то камни всегда разбрасывал,
Кто-то камни всегда собирал.
Хоть и кто-то мне что-то подсказывал,
Всё равно не туда я попал.

Перепутано всё перемешано,
Переписано и не раз.
Вроде всё уже где-то устроено,
Только всё это не про нас.