Белая пыль

Санторин Музыка Крыш
Белая пыль на книжных полках,
От штукатурки нету толка
Стекают ручейки дождя
По стенам на печатные издания

Жалко книги, но спасти,
Прикрыв газетой, их непросто
Тут запах сырости и мха,
И пылесосят здесь нечасто

И солнца луч – здесь редкий гость,
И подоконники кривые
Живет лишь в месте этом грусть
И капли в окнах дождевые

А было время – все цвело!
И пахло свежей краской
Был книги новой аромат
И кофе на подносе

Очарование манило
Меня в волшебную страну
Которую для нас веками
Другие люди берегут.

12 августа 2005 г.