Красота печали слёзы

Елена Черняева
Красота печали – слёзы.
Безграничность грусти – боль.
Ты не можешь верить в грёзы,
Ты не видишь жизни соль.

Слепота любви – усталость.
Глупость счастья – нищета.
И теперь тебе осталось
Только грязь и пустота.

Сила радости – забвенье.
Сущность солнца – теплота.
Вечность жалости – презренье.
Приступ крика – тишина.

Тайна моря – глубина.
Щедрость воздуха – прозрачность.
Ты запомни, жизнь одна,
И не дай ей прочь умчаться.