Нине Ананиашвили

Сергий Туркин
когда уходит дождь
и распускаются цветы надежд
я стою посреди Вселенной
и не могу понять
кто говорит со мной
от имени Мироздания
когда я скольжу
по краю бытия?

я могу указать
направление дождя
или направление ветра
но я не могу указать
движение чувства
это выше нашего понимания

мир обновлён
с уходом дождя
мрак и зло
покинули наши сердца

живи настоящим
смотри в будущее
помни о прошлом
скользи по краю бытия
срывай цветы надежд
танцуй
балерина на сцене
королева на земле
чтобы мы
увидели солнце

1992/2006