Весенний ветер кружится над полем

Шаламонова Елена.
Весенний ветер кружится над полем
Среди зарниц и запахов земли,
И над цветущим ласковым раздольем
Уже басят пушистые шмели.

Зовёт в лесок знакомая тропинка,
Шумят деревья новою листвой,
Обняв берёзу, тонкая травинка
Залюбовалась пёстрой берестой.

Ничто на свете не заменит счастья
Бродить по дикой роскоши лугов,
Простой росы отведать как причастья
Под перезвоны первых петухов.

Лишь дал бы Бог с молитвою сердечной
Нам восхищаться этой красотой,
Любым цветком – картиной безупречной,
Благоуханной, нежной и святой.