Оголяю я жизнь, оголяю...

Алевтина Багаутдинова
Оголяю я жизнь, ОГОЛЯЮ …
Чуть с мечом кое-где я пройду.
Нежно шалью я раны скрываю,
В капли крови цветы положу...

С теплотою коровьего сена,
И с живительной ранней водой,
У порога я жизни присела:
В глубину заглянуть так хочу.

Широка жизнь, порой необъятна!
С первым криком ты в мир наш пришла,
Ты для нас колыбельную пела,
С нами в юность неслышно вошла.
 
Обниму я тебя, разукрашу…
Твои крылья раскрою. Лети! .
Приласкаю в дороге, ты скажешь …
Черный цвет я замажу в пути.

Посажу я за стол, угощу я…
Чай с малиной налью, ты возьми!
Мед подарят нам пчелы, горюя
О завядших цветах. Ты гори!

Подмешаю я в чай горечь ночи,
Подмешаю я дня блеск, зари,
В изумрудах раскрою я море …
Огни рвутся, алея. Прими!

Разведу я напиток волшебный
В чай добавлю. Ты хочешь? Cмотри!
Выбор: жить иль в глаза поднебесной
Смерти будешь смотреть. Говори!

Я на скатерть шальными волнами
Кину ветер, что в утро войдет.
Я тебе, дорогая, напомню
Об алмазах любви… грусть падет.

Ах, ты, жизнь! Все девчонкою бредишь ...
Ты храни нас ... в цветах оживи!
Целовать хочу добрые руки
Те, что тянешь к нам. Гордо плыви!