Наваждение

Петров Сергей
Не было ни потерь, ни горьких расставаний.
 Однако тупая боль не покидала его,
становясь обузой,
 навящевым наваждением.



Во времена, когда на небе было на одну звезду больше, он часто вставал у окна и, глядя в далекое чистое бесконечно неизведанное небо, называл её по имени. Совсем недалеко от Алгола, в созвездии большой медведицы сияла она с тех пор, когда вечный слуга тьмы рассыпал бисер совершенства на непокорном небосклоне.
Но сегодняшний вечер был совсем иным. Когда ночной фонарщик стал облетать небесные звезды, дабы воссиял непоколебимый свет покоя, он понял, что его звезда погибла, растаяла среди мириад других, подобных ей. Тогда он сел у окна и заплакал…

Голубая вода в озере напоминала о волшебных мгновениях, которые проносились с бешеной скоростью, оставляя на песке пепел побед. Он стоял на самом краю берега и смотрел вниз, туда, где проносились мимолетные видения и страстные пятницы. Часто, когда больше не было сил, он приходил сюда, и озеро дарило ему умиротворение, но сегодня оно молчало, словно невидимая рука смерти коснулась водной глади, оставив на поверхности легкую рябь. Он стоял здесь в последний раз, настало время отдать озеру все то, что он когда-то брал у него. Один шаг и бесконечное прощение…

Дождя не было, только легкий ветерок напоминал о вчерашней буре. Поломанные деревья превратились за ночь в искусно навеянную декорацию. Тела людей превратились в тряпичных кукол, которые потерялись в глубоких темных бабушкиных комодах. Все было тихо, словно ничего и не было. Никогда…

Это было его последнее письмо. Он писал в темноту. Туда, откуда никогда не приходило ответа. Он писал туда сотню раз, понимая всю бренность этого занятия. Он писал туда, откуда пришел. Его ждали! Его звали! Он был нужен им…

Ничего не было…………………………………………………………………………..