06 Звездная Элегия

Александр Жгун
“Звезда моя, моя звезда,
Тебя я призываю к раю,
Лишь о тебе одной мечтаю,
Явись любимой навсегда!”...

Так просто видеть по ночам,
Особенно перед рассветом,
Из звезд далеких караван,
Струящийся червонным светом.

До них достать единым взглядом –
Нет проще выдумки на свете…
И вот – они с тобою рядом
Как души ангельские светят.

По ним прощупывали Завтра
Пифагорейцы, как врачи,
На них смотрела Клеопатра
С тоской в египетской ночи,

Она сливалась с млечной далью
И ведала, что жизнь – лишь сон;
Триумф с кармической печалью
По ним прочел Наполеон,

Он просыпался до рассвета
И уходил под россыпь звезд
Читать диктант, что ждет планета
От кавалеров Вечных Гнезд…

Послание – великий Факел,
И Гласу я судьбу вверяя,
Ищу тебя, мой светлый Ангел,
На звездном небе, повторяя:

“Звезда моя, моя звезда,
Тебя я призываю к раю,
Лишь о тебе одной мечтаю,
Явись любимой навсегда!”.