стереть

Циник
хотелось стереть
 и забыть
 попрощаться
не смела посметь,
но смогла обвенчаться
ключами,
 ночами,
 плечами
кричала.
и даже в начале не замолчала.
и билась и вилась,
 сомлела от боли
неволила столик,
 пила черный кофе.
бороться сдалась,
 поняла беспричинность.
отринула в прошлое
 вплоть до кончины,
а я как мертвец,
 ничего мне не надо
я рада тому, чему ты тоже рада
запомнился цвет
 даже запах
 и вкус
святой простоты
 незаметный укус
но память не хочет
 а я не смогла
себя для
 себя
 не сберегла…
 19.10.2004