Раннее детство

Аввакум Паражданов
 Х Х Х

Случилось так, что я снова
Стал маленьким ребенком –
И проснулся в зеленом скверике
В розовой детской коляске.
Раннее детство! Новизна, что не проходит!
Подземные сокровища взрослой жизни!
Мне было пять с половиной месяцев!
Передо мной затрепетал
Зелёный листочек,
Я сорвал его и положил себе в рот,
Чтобы испробовать на вкус
Недозрелую горечь мира.
И кроны деревьев,
Составившие теневой заговор
Против самого владыки Солнца,
(С тем, чтобы упрочить его власть)
Заговорили со мной
На своих шелестящих языках…