Аты-баты - мне жена ты?

Бор.Бармоше
Ты так красива, так желанна,
Опять смущая и маня…
Как хорошо, что ты – жена мне,
Родная женщина моя.

 Пётр Давыдов
http://www.stihi.ru/2006/03/28-1179


Когда вокруг меня уродки
И опустело портмоне,
Не выпить, значит, больше водки,
То очень хочется к жене.

Вот кривоногая, хромая,
А морда злобою полна -
Ты не жена мне – точно знаю.
Как хорошо, что не жена!

А эта толстая старуха
Ко мне прижала нахрена
Своё свисающее брюхо?
Уж эта – точно не жена!

С размером пятым бюст роскошный
Несёт, и как, при том, стройна...
Так отчего же мне так тошно?
Проносит мимо... Не жена...

Ух ты! Красавица какая!
Бедром задела и плечом,
Бегу за ней, от страсти тая...
Нет, не жена... Вот дело в чём!..

Жена, ты ждёшь моих признаний?
Что ж, горькой правды не тая,
Скажу: «Была бы ты желанней,
Когда была бы... не моя!»