Разгадка Души Любви

Мила Сватковская
Скользить по граням чьих-то глаз -
Не в этом ль кроется разгадка
Души Любви? Ее повадки -
Графит и (суть его)алмаз.

Не задевая за карниз
бровей, и век, и тонких теней,
Она сама (хитросплетенье!)
Вползает внутрь по сколам лиц.

По тонким ручеечкам вен
Войдет в (отравленное?)сердце
И оставляет горстку пепла,
Когда свой обрывает плен...