В холода

Зиарель
В холода напишу эти строки
В освещении лампы вечернем.
Мои песни – не крик одинокий,
Не копание в мысленной черни.
Не борьба за победные гимны
На высоких ступенях свободы,
Не о тех, кто в страданиях гибнет,
Содрогаясь от зимней погоды.

Воспою на листах этих мятых
Светлых праздников жизни мгновенья.
Вместо холода чувствуя мяту,
Испытаю прилив вдохновенья.
И взлетят белой пылью над крышей
В холод туч задушевные звуки.
Может, кто-то случайный услышит.
Может, кто-то спасётся от скуки.