Прошедший день, вечерний чай...

Зиарель
Прошедший день, вечерний чай,
Дрожащая прохлада улиц
В лице своём хранит печаль.
Танцует ветер в звоне блюдец.

Осенний пасмурный романс
Маяк тоски в душе колышет.
Дымит на столиках фаянс -
В седое небо паром дышит.

И холодеют вдруг сердца
В капкане призрачной заботы.
Осенней грусти нет конца,
Печальней нет её погоды.

2005-08-29 (2004-02-02)