Чашка кофе - почти шутка

Ирбис Руа
Он заходил ко мне на «чашку кофе»,
Задумчиво выслушивал «мой бред», -
Сплетенье лепета и разных философий,
Не спорил, не спешил давать совет.

Он пил глотками, нежно улыбаясь,
Я документы рвала на клочки…
Он называл меня «миледи Хаос»,
Сжимала я капризно кулачки…

Он находил пропажи среди папок,
И ручек-беглецов мне возвращал…
Он Визирем входил в мой хрупкий замок,
Для моих странствий был он, как причал…

Он просто заходил на «чашку кофе»,
Игрушки жизни запускал завод…
И он от боли был мне словно морфий,
И я ждала, когда же он придет…

Что было дальше? – Он пришел однажды,
Сел на мой стол и бросил невзначай:
- Я не хочу ходить сюда, как каждый,
Пить кофе…Перейти пора на чай…