Переписка с Раем-1

Maryana
* * *

Сколь не корми блага'ми жизнь свою,
В итоге все равно получишь кукиш...
...
"Привет, подруга! Как ты там, в Раю?
С архангелом небось теперь кайфуешь?

Небось, на всю катушку? А у нас
Всё как и прежде, всё не слава Богу:
Включили воду, выключили газ.
Хорошего, сказали, понемногу.

На три рубля повысили оклад
И тут же в десять раз подняли цены.
Передавай респекты всем подряд:
Святым, Толстым и прочим Авиценнам.

P.S: тебя там только не хватало.
Я не врублюсь - как ты туда попала?"

* * *

"...Фигово! Никакого куражу:
Куда не глянешь - рай, не плюнешь - солнце.
Прикинь - сейчас без савана лежу,
Проходят мужики и ноль эмоций.

У нас тут, слава Господу, все есть -
Аж птичье молоко. Оно мне надо?
Коль даже потрепаться не с кем сесть;
Ни одного порядочного гада.

Меня покой небесный задолбал:
Уж лучше бы колбасилась на вилах.
Да мой бугай кому-то взятку дал.
Кретин! как будто я его просила.

P.S. где Авиценны, ё-моё?
Старье сплошное, ну их в мумиё!

14/05/06

( продолжение следует)