Эй красавица

Шарль С Патриков
дождь
за что-то
разозлившись на город
вторые сутки
методично долбит
в его
крыши
подоконники
окна
с каждой минутой
улицы
всё больше напоминают каналы
а автомобили
модернизированные гондолы
очень может быть
что когда-то
именно так
и начиналась
Венеция
я стою во дворе
промокший до нитки
по щиколотки в воде
и сочиняю этот стих
с балкона четвёртого этажа
за мной с любопытством
следит девушка
эй красавица
давай
спускайся сюда
только захвати с собой
ведро и морковку
будем лепить
дождевика