Марина! Дай свою мне музу! Марине Цветаевой

Нюта Толмачева
Марина! Дай свою мне музу!
И подари свою струну.
Хочу я петь стихи хромые,
Хочу ему я одному.

Под свет луны в ночной беседке,
Под запах леса и реки.
Чтоб на столе свеча горела,
Над ней кружились мотыльки.

Так дай струну!
Я начинаю…Вот начинается рассвет.
И небо всё изрешетилось
Полосками из детских лент