Город

Нюта Толмачева
Панорама улиц: грязных и разбитых,
Панорама жизни: умных, но забитых,
Панорама стоков: ямы, да канавы,
Грязная речушка полная отравы.

Тише, тише, люди! Вы услышьте звон,
С колокольни церкви раздается он.
Жалобный и слезный, словно чей-то плач,
Словно визг кого-то из-за неудач.

Тише, тише, люди! Заглуши моторы.
Вот стоят заводы не куют приборы.
А снежок порхает и идёт всё так же,
Как и шёл когда-то где-то в 90-х.