Я возвращаюсь вновь в дождливый город

Нюта Толмачева
Я возвращаюсь вновь в дождливый город,
Я возвращаюсь через много сотен лет.
Где встречу я своих знакомых,
Где крикнут радостно: «Привет!»

Я возвращусь в холодный и тоскливый
Мой старый домик с окнами во двор,
Где были как-то мы счастливы
В веселый и удачный год.

Вернусь из мира я свободы,
Из мира власти сигарет.
Где счастье продается за пагоны,
Где нету запаха конфет.

Вернусь в господствующую осень,
В спокойный тихий уголок,
Где клены золотом налиты
В приятный для души мирок