Стану ветром

Юс Каракеди
Стану ветром, стану снегом,
Стану талою водой,
Стану дней коротких бегом
И вечернею звездой,

Стану звонкою рекою
И улыбкой рыбака,
Стану ласковой рукою,
Чьим-то взглядом свысока,

Стану шумною дорогой,
Стану леса тишиной...
Став всем миром понемногу,
Остаюсь навек с тобой.