Мой приговор

Галина Тальнова
.........Орфей, прощай...
...........приговор мой –
.......... плод граната...
.............И. Флик


Мой приговор ношу я без стыда,
Без горечи, без слёз, без сожаленья.
Мой приговор я выбрала сама.
Мой приговор – домашнее варенье,
Уют тепла, ковчег уединенья,
Где сына два.

Мой приговор – гранаты на ушах,
Колье на шее и кольцо на пальце.
Я их без вызова ношу,
Я скромно принимаю дар всевышний.
Стремиться к небу больше не хочу,
Я остаюсь навек под крепкой крышей.

********

Все есть в доме моём,
Веточка ивы и клён,
Ласточки пёрышко, лапка лисы,
Герб огуречника, пламя росы.

В нём есть огонь и любовь,
В нём и вода и покой,
Скалки, лото, домино,
Шахматы, свечи, вино.

Скоро опара взойдёт,
Яйца добавлю, и в ход
Масло пущу и долги
Грешные всем отплачУ,

Но не отплАчу тебя
Нет, никогда, никогда…


навеяно http://www.stihi.ru/2006/05/07-1035