Здесь не было войны. День Победы. Женева

Гуськов Алексей
Здесь не было войны. Здесь порохом не пахло.
Звериная орда и яростный металл
Не шли в атаку здесь напористо и нагло,
Окрашивая мир в кровавые цвета.
Здесь не было войны. Звук маршей похоронных
Не обжигал сердца торжественной тоской.
Здесь вновь цветёт каштан и тихо плещет Рона,
Размеренность, уют, достаток и покой...
Здесь не было войны. От ненависти лютой
К проклятому врагу не плавилась земля.
И далеки огни московского салюта,
Застывшие на миг над башнями Кремля.
Но в этот майский день не вспомнить мы не в силах
Страну, чьи города войной опалены,
И цену, что она однажды заплатила
За то, чтоб никогда здесь не было войны.