За что я тебя люблю

Нюта Толмачева
За что я тебя люблю?
За улыбки твои не мне,
За молчанье, за колкость глаз,
За пустую символику глаз.
За что я тебя люблю?
За то, что уходишь с другой,
За теплые взгляды в ответ,
За то, что ты мой герой,
А имя в листах газет.
За что я тебя люблю?
За то, что приходишь раз в год,
Звонишь через пять секунд,
За то, что ты можешь в ответ
Слово люблю сказать…не мне.