Не прячь ты меня в аквариум

Анна Аксёнова
Не прячь ты меня в аквариум-
Там полная пустота.
И тревожный вакуум-
Стеклянная мерзлота.

Вдруг закрыл отверстие-
Проход в кислород.
Выпусти радугу-
Пусть себе плывёт.

Дай же счастья мне
Через грудь вдохнуть.
А потом жабры все
Превратить в ртуть.

Пусть она покатится
Как прозрачный газ.
А вспышки близятся-
Будут радовать глаз.

6.09.2000