Прошептала мне гроза

Рина Соловьева
 Рассказали мне березки,
 Что они роняют слезки.
 Слезки падают и бьются,
 Как хрустальная роса.

 Прошептала мне гроза,
 Что она молчать устала,
 Что давно не сотрясала
 Голубые небеса.