Забытые всеми кумиры

Нюта Толмачева
Забытые всеми кумиры,
Дрожащие нервно колени.
А сердце, как лезвие бритвы,
Газета пустых объявлений.

Вернуть полчаса до рассвета,
Свернуть с перекрестка направо.
Прийти бы к источнику силы,
И стать бы хоть капельку правым.

Откинуть пустые решетки,
Отбросить застойные мысли.
И выкинуть в мусорный ящик
Идеи от время прокисли.

Хоть как-то не стать бы жестоким.
Прожить бы пол жизни снова,
И мысли струящим потоком,
Спускаются словом - не сможешь.