Когда реальность поджимает

Нюта Толмачева
Когда реальность поджимает,
А в душу кто-то смачно лезет.
Свою теорию толкает
Из очень много сотен лесен.

Когда сбивает равнодушье,
Оскал в чужих глазах играет.
И люди, как стада послушны,
А ярость больше не пугает.

Когда слюною моют стекла,
Когда закрыты твои двери.
Твой мир как - будто на тарелке,
А рядом с ним твои потери