Американская астрология-4

Иван Несмирный
Я убежал из дома.
Скучает Оклахома...
Но Голливуд милее мне в сто крат!
Сижу теперь на таре
На звёздном булеваре,
Играю на гитаре всё подряд.

Дай Бог, подаст прохожий.
А если кто по роже,
То засужу собаку за ущерб!
Здесь все друг друга судят.
И мне с того прибудет.
Бездомным я сложу и гимн, и герб!

Пусть все бомжи на свете
Воскреснут, как в Завете,
И всей гурьбой полезем на Олимп!
Все, кто бежал из дома,
Кому работать в лом, а
Кому не в лом, тому отрежем «нимб»!

Давай по всем кварталам
Вонять мочой и калом,
Непризнанные гении-левши!
На корках старой дыни
Напишем наше имя
И выстроим мечеть из анаши!

Нам Бог записан в братья.
Нам велено подать, а
Кто не подаст – огреем костылём!
Нам Голливуд как Мекка.
Здесь бомж – знаменье века!

Напрасно плачет оклахомский дом...

10 мая 2006 Hollywierd