Итак, мы с вами у черты

Денис Коротаев
Итак, мы с вами – у черты…
Труби, труби, последний ангел!
Что будет с миром окаянным –
Не предречем ни я, ни ты.

Итак, встречайте, господа!
Звезды с небес бояться – пошло,
Все это, верите ли, в прошлом –
И град, и пламя, и звезда.

Что нам назначено – Бог весть.
Быть может, наш удел великий –
Погибель наций и религий
И описать, и перенесть.

Мы не нарушим их табу,
Но в строчках наших откровений
Десяткам новых поколений
Дано искать свою судьбу.

И точно, как сегодня нам,
Сличать и факты, и поверья
С тем, что выводят наши перья
За сотни лет до новых драм…