Ночные фантазии

Борис Левитин
Ночные фантазии

Лето, ночь, как во время "дежурства",
Размечтавшись, стою у окна,
Небо в звёздных, рассыпанных бусинах,
А вокруг лишь одна тишина.
....Смотрю в небо, всё "проверяю":
...."Живы ль, Вы, там, мои Близнецы?
....Эй, Телец, всё такой же упрямый?
....Не сломал ли, Ты, с психу Весы?
Соблазнить непорочную Деву
Наш Стрелец – удалой, а не смог,
Для неё сделай доброе дело,
Увези от греха, Козерог.
....Ну а Ты как, Большая Медведица,
....Помирилась с сестричкою Малой?
....Ох разгневаешь Силы Вселенские,
....И прохудится ковшик Твой старый.
Эй, король Водянистого знака,
Водолей! Пожалей медведей,
И на случай пожарный всякий,
Пополнее ковши их залей!"
....Не обидел ли Рак Скорпиона?
....Он давно был бы этому рад.
...."Как здоровье Твоё, древний Овен?"
....Но они, как и Рыбы, молчат.
В голове моей чудные мысли:
Нет движенья на Млечном Пути,
Может быть хоть в какой-либо жизни
По нему мне удастся пройти...
....Вот послышался шорох деревьев,
....Разбудил ветерок их - бродяга,
....И к рассвету Луна всё бледнее,
....Опускается спать на овраги.
"Ветер, друг, унеси своим вихрем,
Ты, беспутный, попутно меня,
В непутёвой моей жизни – миге,
Чтобы Звёзды остались и я!"
...."Глухо – немо – ночные Друзья!
....Я услышу от Вас что-нибудь?"
....Но слезинкой скатилась Звезда,
....И мигнул мне босяк – Млечный Путь!