В горах война, В горах потери

Игорь Агафонов
I
В горах – война, В горах – потери.
Где автомат? Пропал сержант…
В горах – весна. В горах – метели…
Ушёл комбат…
А память,
память,
память, память:
“А, где девчонок Белый Бант?”

II
Чем меньше водки
Мы всосём,
Тем больше нравиться
Мы будем…

III
Тем ближе
Будем мы к народу...(?)

IV
Чем меньше сыра
мы съедим,
Тем чище будет
Кровеносный тракт…

V
А жидкости
Поменьше внутрь –
Гораздо дольше
Проживём...(?)
 
VI
Живём-живём
Кряхтим, как дедки.
А чё кряхтеть:
Хоть как – умрём…

Ползём-ползём.
Меж табуреток.
Куда лететь?
Пока живём…

VII
Пух летучий.
В нос ползучий.
Жарковато.
Мокр нос.
Попки девушек.
О, Случай!
Ножки – стройны.
Я – не босс…

VIII
Я люблю море,
Люблю горы…
Море – потому,
Что – великая сила…
А горы – потому,
Что -
- Застывшая
Великая сила,
Готовая
 В любой момент
Проснуться…

IX
В горах – война, В горах – потери.
Где автомат? Пропал сержант…
В горах – весна. В горах – метели…
Ушёл комбат…
А память,
память,
память, память:
“А, где девчонок Белый Бант?”