Притча про Вино и Любовь

Тер-Азарян Григорий
На берегу ручья сидели влюбленные парень и девушка и пили вино.
Тут Вино спросило у Любви: Кто же из нас двоих сильнее и слаще? Я уверена, что я.
- Мы оба несем добро и служим одному и тому же, - ответила Любовь. Радовать и веселить людей. Так , что к чему этот спор?
- Нет, - возразило Вино, - я лучше, сильнее тебя. Посмотри, как влюбленный пьет чашу за чашей и не может мной насытиться.
Но , в какой-то миг, парень захмелел и заснул. Девушка заплакала, встала и ушла.
- Посмотри, что ты наделала, - возмутилась Любовь. Кому нужна твоя такая сила, если она вместо радости приносит слезы.?
Иногда добро , если его много, может превратиться в большое зло