Петроград

Борис Смыслов
Ах, город детства, мой любимый,
Сокрыт туманами болот,
Здесь жизнь течёт неторопливо,
Как волны близких ему вод.

Здесь речь дурная не в почете,
Тут каждый житель, словно гид,
Всегда на улицах найдёте
Прекрасный, милый сердцу вид!

Здесь град фонтанов моря краше,
И слезы застилать глаза
Начнут при виде Эрмитажа,
Где плечи держат небеса.

Мне душу поражают чары
Красы волшебной и поверь,
Я променял бы тротуары
На Петербуржскую панель.