Сказка про развязку

Андрей Широглазов
(шекснинская колыбельная)

Если дело ближе к ночи,
А ребенок спать не хочет,
Расскажи ребенку сказку
Про Шекснинскую развязку.

В общем, так. В далеком царстве,
В тридевятом государстве
Порешили депутаты
Игровые автоматы
Переставить с глаз долой
Вдоль дороги столбовой,
Чтоб у кажного столба
Шла азартная борьба,
Чтоб на кажном повороте
Ожидала нас судьба.
Дескать, если жизнь – г…о –
Виновато казино,
Столик ломберный, рулетка,
Карты, деньги и вино.
В нашем царстве знает всяк,
Что в провинции бардак,
Что Шекснинская развязка
Не достроится никак.
Значит, надобно в Шексне
Замастрячить по весне
Игротеку, чтоб Лас-Вегас
Заворочался во сне!
Да, еще один резон:
Там вокруг навалом зон.
Путь от столика до нар
Станет ближе. Это
Тоже, в принципе, навар
Славный для бюджета:
Сэкономим на доставке,
Если кто повысит ставки.
Если станешь мухлевать,
Мы тебя за жабры – хвать!
И гляди в окно с опаской,
Заживляя кости,
Как Шекснинская развязка
Прибывает в росте.

Расплетайте, девки, косы!
Мы идем решать вопросы!
Если в Вохтоге не ладно,
Если в Вожеге застой,
Мы туда тотчас наладим
Всю торговлю наркотой.
Если в Устюжне бастуют –
Пусть там «катанкой» торгуют!
А в столице будет гладь,
Тишь да Божья благодать…

Ну, дружок, послушал сказку
Про Шекснинскую развязку?
Гоп со смыком, баю-бай…
Поскорее засыпай!
Пусть тебе присниться сон
Без рулетки и без зон,
Чтоб не Круг и Розенбаум,
А Глюкоза и Кобзон
Пели песенки во сне
О стране и о весне.
Спи, пока еще спокойно
В славном городе Шексне…