Осень в Филях

Владимир Ланин
Внизу притихшая река,
Над ней стальные облака,
Всё брошено и сиротливо.
Леса безлистые пусты,
Без ягод мокрые кусты,
И птиц не слышны переливы.

Застыл на лужах первый лёд,
Пути обратно не найдёт
Грач, заблудившийся на пашне.
И над Москвою в ноябре
Травинкою на пустыре –
Останкинская телебашня.