Маме

Просто Мэри
Хочешь, я буду большой говорящей куклой,
которая говорит "мама", если ее перевернуть вверх ногами,
хлопает пустыми глазами и вечно кривит в улыбке ротик пухлый...
Такая дочь нужна тебе, скажи, мама?

Хочешь, я буду ручным дрессированным песиком,
который сделает все, что ты хочешь за колбасы полграмма,
который звонко тявкает и виляет своим дохлым хвостиком...
Такая дочь нужна тебе, скажи, мама?

Хочешь, я буду единственной серой мышкой,
которая до смерти боится громкого шума и гама,
на охоту за которой все коты города вышли...
Такая дочь нужна тебе, скажи, мама?




Я могу быть ради тебя всеми, кем хочешь.
И это самая моя большая драма...
Мне-то ведь не нужна кукловодка, дрессировщица или злобная кошка...

мне всегда была нужна только одна.
мама