А я остаюсь...

Анастасия Фоминичева
Солнце уходит на запад, а я остаюсь
Ликом, затертым в условиях мелкого быта,
Кадром в стекле объектива - нечетким, размытым.
Время - неважный фотограф.
Тоскливо смеюсь...

Смех без причины - известно, к чему.
Ну и что ж.
Лучше уж так, чем холодною скользкою рыбой
В крике беззвучном себя ощущать - как на дыбе,
Как на доске для разделки - попавшей под нож.

Корчится май за безрадостно-серым окном.
Небо болезненно щурится, слезно моргая.
Стрелки часов поминутно по кругу сдвигая,
Мир постепенно становится призрачным сном.

Ты уезжаешь. Надолго. А я остаюсь...