предлетнее

Алексей Ивлев
каждым слогом и быль, и небыль
осторожно кроить в стихах,
чайной ложкой мешая в небе
набежавшие облака

в апельсиновых всплесках солнца
собирая мгновенья строк,
встав на лучик, малыш смеётся
и в невинности слышен Бог

детский смех, отражённый светом,
перестроит порядки букв,
в разогретой смоле, как летом,
вязким эхом утонет звук

слово за слово лягут текстом
ощущения от весны
запоздалой и быстротечной,
испугавшейся новизны