Песочные часы

Черная Лиса
Песочные часы – мирок стеклянный,
Где время сладко спит. Стоят они
На столике. Вдруг чей-то голос странный –
Внутри меня – шепнул:
– Переверни.

Мир перевёрнут. Время ищет выход,
Проталкивает в горлышко песок.
Песчинки, перешёптываясь тихо,
Вниз падают… И я – на волосок –

От осознанья: время – это что-то
Текущее, – попробуй, объясни!
Процесс мышленья – адская работа.
А голос вдруг шепнул:
– Не урони.

Неловкое движенье. – Испугалась?
Как ненадёжно тонкое стекло.
Рассыпался песок – какая жалость!
А время… Убежало? Истекло?