Незаметно вырастают дети...

Оливер Сергушин Сергей
Из года в год по лесенке отметин
Отцовским взглядом поднимаюсь вверх
С одной и той же мыслью в голове:
Как незаметно вырастают дети!

А всё ли мы для жизни им даём?
Во всем ли безусловно понимаем,
Когда ворчим, и попусту ругаем,
Опекою излишней "достаем"?

И, за уши детишек теребя
За озорство какое или шалость,
Не думаем, что нам бы не мешало,
За их ошибки, спрашивать с себя.

Дружить с детьми, их души понимать,
В поступках и стремленьях разбираться
Куда трудней подчас, но может статься -
Сто крат важней, чем бить и баловать.

И уяснил я твердо и давно:
Кто изначально детям доверяет -
Любовью дивиденды получает.
А ждать любви от баловня - смешно!

И сызмальства балующий детей -
Слезами платит в старости своей.