Солнышко

Сказочная Фея
Снова Солнышко садится,
Дню пора в постель ложиться…
Чуть не плачет наш Игнат:
Он играть ещё бы рад!
Да нельзя – уже темно.
Мама распахнёт окно,
Позовёт: «Домой пора!» –
Разойдётся детвора.
Солнцу говорит Игнат:
- Не спеши ты на закат,
Подожди ещё часок.
Пожалей меня, дружок,
Задержись ещё чуть-чуть,
Ты успеешь отдохнуть!
Солнце нежно посмотрело,
Улыбнулось и пропело:
- Я всегда в своих заботах,
Не бываю без работы.
Отдыхать мне не пристало,
Как бы сильно ни устало.
Сдам дежурство я Луне,
Но работать снова мне.
На другом краю Земли
Дети спать давно легли…
Мне пора им улыбнуться –
И они должны проснуться.
А с тобой, дружок, прощаюсь,
Не грусти, я обещаю
Утром снова появиться.
Быстро-быстро ночь промчится!
Загляну в твоё оконце –
И проснёшься ты от Солнца -
Лучиком коснусь уютным
И скажу: Ну, с добрым утром!
*******
рис. О. Никитиной