Мираж

Надин
Напролом из запертых окон.
Ноги сбить на скалах Бездорожья.
И, конечно, в жизни все возможно,
Если понял, что она нелепый сон.
...Где тех дней живящая роса?
На ладони - бесноватый компас,
А внутри - зияющая пропасть,
Не прорваться - понял это сам.
Приговор отступнику жесток:
Злой осой слепящий шар ужалит,
Тихий звук шагов твоих усталых
Поглотит предательский песок.
Не проси, здесь не прольется дождь!
В вышине больной стервятник кружит,
Поджидая скорый сытный ужин,
(Ведь к полудню ты уже умрешь)
Распростал крыла над головой,
Раздирает небо хриплый клекот...
Руки кровью омывал по локоть,
Только вот своей, а не чужой.
Разрушать, стремясь соединить...
Самому ужели не нелепо?
Ты - лишь форма, только грубый слепок:
Пониманья слишком тверд гранит.
Укреплять свой кокон - что за блажь?
Отомстит сполна тебе пустыня:
С пересохших губ две капли снимет...
Все, что строил ты - мерцающий мираж.