Безысходность. Чёрный Круг

Лора Лорелли
Из цикла " БРОДЯГА-ФИЛОСОФ"

Глухи.
Слепы.
Безумны.
Бессмысленны...
Вдаль бредут и не видят дорог!
Отчего так терзает неистово-
Этот третий,последний звонок?


Пепелище- внутри...
Пепелище- вокруг...
Отчего не разбить
Этот Черный Круг ?

А вокруг - воронье,
бездорожье,
кресты...
И давно сожжены
К чистым звездам мосты.
Кандалами звеня,
Утопают в грязи,
А злодейка-судьба
Скалит зубы:
-Вези!

Из грязи - в князи,
Из кнЯзей - да в грязь!
Успех -петля Круговых порук.
Отчего не порвать
Этот Черный Круг?!

Безысходность.
Тоска.
Рабский труд.
Пеленою - дурман вокруг...
Отчего и зачем
этот лживый Круг ?!


Каменеет у дороги изваянием
Светлая бродяга Сострадание.
Ветер треплет старые заплаты;
Каждая дыра - следы расплаты.
Ореолом - прядей ураган,
С золотом и пеплом пополам...