во сне

Воекова Анна
Утонув в прохладе простыней,
Открываешь двери в царство грез.
Мокнешь под дождем минувших слез
И бежишь отчаянно за ней.

Истощив гортанные лады,
Шепчешь имя - не излитый звук.
Вера вдребезги из мокрых рук.
Неизбежность, прошлому бразды

Отданы. Ее ты не найдешь
Ни во сне и ни в разгаре дня
В ней не сможешь ты найти меня,
Я уж не она… и ты поймешь.
2004