Долго Царь пировал и пил

Шахиня
Долго "Царь" пировал и пил,
и заснул, как свинья в хлеву,
шар земной на овал сменил,
но свою не сберёг главу.
Из просроченных дат и цифр,
страшным скрипом зашлась ось,
по углам разбежалась свита,
гробовая поднялась кость.
И верёвка сдавила шею,
закрутилась на три узла,
как Везувий сгубил Помпеи,
так и ярость "ловца" сожгла.


 на стихотворение "Ярмо" Юрия Широкова