А ты не сыграешь...

New Muzykantoff
А ты не сыграешь… тростинка сломалась,
Но кажется это не так уж и плохо:
Пройти по воде на извечном Эммао,
Коснуться рукою дрожащего Глохо.

Пусть ты не сыграешь, но в этом ли счастье?
Подумай, ведь выбор удачлив как скука.
И сучья судьба вмиг отброшенной чарки,-
Как чайка не знавшая в смерти испуга,

Как ветер, шуршащий в растресканной раме,
Не ведает сути ее одряхленья...
Свобода бывает привычней отравы:
На аверсе с звучным названием - Время.

Где кто-то доселе к тебе приходящий,
Незнамо откуда, тобою отмерен:
По нотам, по лицам невидяще-зрячих,
По ряби воды на болотистой мели,
По камешкам сточенным пыльною фрезой,-
Чадящих июлей в своем повторенье.

И так ведь и будет…

Пусть ты не сыграешь.Пусть я - не сыграю.
Пусть мы позабудем смешные наречья.
Кого нарекли.. и кого нарекали?
Все черные вороны, по-человечьи.

И что же останется, если подумать,-
Истертый песок до кончины предтечи,
Никто не сыграет, - мы все стеклодувы
Нестойких узоров на дыме отечеств.

и все же..

взгляни на время - оно не имеет дна
только сторонний блеск равный глазам свечей
тростинка сломалась жалко как память и как она
ты чуешь предсмертье гари в немости всех речей